Thursday, May 3, 2012

Resep Ice Cream Pepaya

  1. Ice Cream Pepaya
 Bahan:
1kg Pepaya matang (kupas kulitnya potong 1 x 1 x 1 cm)
200 gr gula pasir
150 ml air
3 butir telur
50 gr gula pasir halus
2 sendok makan gelatine (larutkan dalam 2 sendok makan air mendidih)
5 sendok makan lemon juice
250 ml cream

Cara membuatnya :
  • Didihkan air bersama gula, tambahkan pepaya sambil diaduk sampai larut.
  • Kocok telur dan gula sampai lembut, tuangkan sebagian rebusan pepaya panas sambil diaduk
  • Tuangkan kembali campuran telur kedalam wadah sampai semuanya mengental.
  • Campur larutan gelatine dengan lemon juice. Tuangkan cream sambil diaduk rata
  • Tuangkan adonan cream pepaya ke dalam cetakan, dinginkan
  • untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment